スイッチバー梅田茶屋町のナンパ攻略!出会いは?服装は?徹底解説!

どうも運営です!
実はこの前、初めてスイッチバーなる所へ行った時の話をさせて頂きます^^
皆さんスイッチバーってご存知ですか?

おそらく2年ほど前?から、よく友人からスイッチバーが出来て、行ってみると面白いと聞いていました。
基本的にクラブへも行かなくなった為、疎遠しておりましたが、一度そこまで面白いと言う事であれば行って見ようと友人と共に出撃して来ましたよ~~~!

そこで!!スイッチバーに行って感じた事をご紹介して行きます!
これからスイッチバーに行かれる方は是非、参考にして下さい^^

※この記事の料金・営業時間などは2018年7月時点の内容です。

スイッチバーとはそもそも何?

基本的には、クラブの雰囲気をそのままに、照明を明るくし、音楽も小音量にした感じです。
クラブナンパと同じ雰囲気でナンパするとちょっと痛い目にあったので、その辺りも紹介していきますw

雰囲気は百聞は一見しかず!こんな雰囲気です!

メンズ!メンズ!メンズ!に見えますが女性もいますのでちゃんと見て下さいね><

おそらく、周りのテナントに迷惑をかけない為、音楽は抑え目、ダンスもなしといった感じで、よく昔あったmixのオフ会的な乗りを居酒屋等ではなく、BARを貸しきってやってます!みたいな雰囲気です。と言っても、オフ会では無いのでご安心下さい!

スイッチバーの公式サイトによると「いつも通りの日常にスイッチを。」をコンセプトにしているようですね!
あなたも一杯色んなところをスイッチONして突入しましょう^^

 

スイッチバーのシステムは3種類

スイッチバーには大きく3つのプランがあります!
事前にしっかり調べてから突入しよう!(2017年12月時点)

 

ラッシュアワー

時間帯:(20:00~23:00:金・土・祝前日は24:00)

男性:¥3,000で6枚(平日事前予約:¥2,000で6枚)(金・土・祝前日予約:¥3,000で10枚)

女性:¥1,000で2枚(事前予約:¥600で2枚)

「準即におすすめ!」一番人が多いので連絡先交換にお勧め!!★★★

 

ホットアワー

時間帯(23:00~end:金・土・祝前日は24:00~end)

男性:¥1,500で3枚

女性:¥600で4枚

「その日のお持ち帰りにおすすめ!」その日にお持ち帰りを狙うならお勧め!!★★

 

ハッピーアワー

時間帯(18:00~20:00)

男性:¥3,000で6枚(事前予約:¥2,000で6枚)

女性:¥1,000で2枚(事前予約:¥600で2枚)

正直、人の入りも少ないお勧めできない・・★

 

事前予約はLINEで「最短10秒」で行う事が出来る!

なんとLINE@で簡単に予約を行う事が可能です!!
(LINE@ID)@ozf9733d

と登録して予約して特典もゲットして予約しましょう。

1月31日追記

なんと、スイッチバーで購入したチケットなんですが・・・ 使い切れなかった残りは、次回来店時にも使用可能 とのことです!
ま~クラブでも同じですが、コレは朗報ですよね^^

 

スイッチバーが選ばれる理由を考えた!

最近TVでも取り上げられているスイッチバーがなんでこんなに人気がありのか?
公式サイトをなどを元に考えてみました!

まずはドリンクチケットがなくても入店は出来ないが、イエーガーで十分酔えるってことです!
だからドリンクチケットはナンパ様に取っておいてもいいですw

 

店内無料で飲み放題の「イエーガー」って?


また、店内ではイエーガー?と言われるリキュールも飲み放題の為、酔い足りないな。。。となることは無さそうです^^(そのイエーガーが何とも言えない味です。。養命酒みたいな味わいです)
ちょっと軽く飲むだけならチケットも多く、イエーガーも飲み放題なので、居酒屋ではなくスイッチバーもお得だと思いますね~^^

 

えっ!イエーガーって何と言う方も多いと思いますので少しご説明します^^
どうやらドイツ産のリキュールなんですが、これがまた56種類のハーブが使われている様で、そのアルコール度数はなんと35度!

 

色は本当に養命酒の様に濃い赤色なんですが、おいしそう!って感じではないです。。
ドイツでは本当に養命酒の様な役割があり、冷え性対策・眼精疲労等など様々な効果効能があるようです!

 

また、基本的は、何か割って飲む事が多く、そのままロックで飲む事は少ないようですね。。
そりゃ~35度ですからね!(ちなみにテキーラは40%、ストロングゼロは9%)

 

スイッチバーが選ばれる理由「スイッチャーシステム」とは?

じゃあクラブに行くわ!って方も多いと思いますが、スイッチバー独自のシステムがあるのが良い所です。
そのシステムは「スイッチャーシステム」と言い、スイッチャーとはスタッフの事をいい、その スイッチャー(スタッフ)へ『面白い人と遊びたい!!』『あの人と話したい。』『スイッチバーの楽しみ方は?』等相談する事でなんと対応 してくれると言うのです!

 

実際、私はこのシステムを後で知ったので、またの来店時は「あの子とHしたいです!」「あなたとHしたいです!」などを相談しようと思います!⇒強制退店からの出入り禁止のコンボ食らいそうですがwそしてこのスイッチャーシステムは 「18:00~23:00」の間に集中して対応 してくれるとの事です!

 

今回行ったスイッチバーは梅田茶屋町店ですが、現在では大阪(西心斎橋・東心斎橋・梅田茶屋町・梅田阪急駅前・梅田東通り)だけではなく東京(銀座伊コリドー)にも進出している今旬なスポットです!

詳細はスイッチバー公式サイトの「ACCESS」を見て確認しよう!

 

すぐに入店できない?長蛇の列?

かなり人気な為か、人が殺到しており、入店までに約10分程並びましたので、結構時間帯によってはまたされます。
 入店まで20分くらい はみていた方がいいです。。
待っている時に声をかけると、店員から出入り禁止を食らうとか食らわないとか・・・

 特に20時~21時の間の金曜等は込み合いやすい時間帯になります>< 

 

スイッチバーは出入り自由?

後程知った事ですが、なんとこのスイッチバー・・・
再入場可能で、しかも、系列店舗(他のスイッチバー)は行き来自由なんです!

そのシステムは「サーキットシステム」と言います!
一度入店すれば何回でも出入り自由で、そして最初に1店舗に入店すれば系列店舗にも入店可能というスイッチバーを2倍、3倍とより一層楽しむ為のシステムなんです!

其の為、一回早めに入り、一回退出して、再度、遅い時間に入店って事もできるみたいです!
※一応ルールがあって「入店時にGETしたチケット」の上部半券と、チケットが最低1枚必須となりますね^^

 

イベントが盛りだくさん!女性との出会い率もアップ?

公式サイトのイベントページを見て頂くと、女性の集客に力を入れている様、女性向けのイベントをほぼ毎日の様に行っています!
特に平日のイベントが多いのは、平日の集客を増やす為だと考えられます^^

公式イベントページ:http://switchbar.jp/calendar/

見て頂くと解るんですが、水曜日は必ず「ladies day」を行っていて、女性との出会いを求める場合は、平日水曜日は狙い目だと思います!!
その他にもツイッターやフェイスブックも更新しているので行く前にチェックしよう!

公式ツイッター:https://twitter.com/Switch_Class

公式フェイスブック:https://www.facebook.com/bar.class01/

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/switch_bar_official/

 

スイッチバーの梅田茶屋町店に行ってみた!

そして今回私が突入したスイッチバーの店舗は阪急梅田駅の近くにある店舗です!
先ほど紹介しましたが、多くの男女で溢れていました^^!

まずは店の概要をご紹介します!

店舗名 スイッチバー梅田茶屋町店
住所 大阪府大阪市北区茶屋町15-22 アーバンテラス茶屋町B棟3階
TEL 06-4708-7913(予約受付ダイヤル)
営業時間 月〜木 18:00 – 01:00
金・土・祝前日 18:00  – 02:00
日・祝日 18:00  – 01:00

 

※昨年の秋に行われたハロウィンパーティーの告知動画です!

店内は中々広く、クラブの様に、女性専用のソファーが設けられ、随所にテーブル・椅子があるので、疲れた時は休憩も可能です。
 クラブの様に、座れない・壁にもたれかかれないなど疲労こんぱいになることはない です!

 

スイッチバーは梅田に「東通り」と「茶屋町」にもある!

私がいった 梅田茶屋町店は近くにもう1店舗(梅田阪急駅店)あります。しかもその距離歩いて3分! 店の女性がちょっと・・・の場合は「サーキットシステム」を是非つかいましょう!
しかし、東京にある「スイッチバー コリドー銀座」が今とても熱いようです・・・東京行った時は是非行きたいスポットですね><

■3月29日追記(重要)
梅田の茶屋町にある店舗(ローソン上)がつぶれていました>< ← また知らないうちに復活してました!
梅田には東通りにも店舗がございます。

スイッチバー梅田東通り店

店舗名 スイッチバー梅田東通り店
住所 大阪府大阪市北区堂山町4-17固城ビル4,5F
TEL 06-4708-7913 (予約受付ダイヤル)
営業時間 月〜木 18:00 – 01:00
金・土・祝前日 18:00  – 02:00
日・祝日 18:00  – 01:00

 

スイッチバー梅田阪急駅店

店舗名 スイッチバー梅田阪急駅店
住所 大阪府大阪市北区茶屋町2-25 タケムラビル 3F・4F
TEL 06-4708-7913 (予約受付ダイヤル)
営業時間 月〜木 18:00 – 01:00
金・土・祝前日 18:00  – 02:00
日・祝日 18:00  – 01:00

 

梅田のスイッチバーでおすすめの店舗は?

では梅田でスイッチバーに行くならどの店がおすすめか?
個人的な感想を紹介します!

個人的には圧倒的に「茶屋町!」です。
その理由は、 歩いて徒歩3分位の距離に阪急梅田店があるので、サーキットシステムで行き来できるから です!

東通り店の場合、行き来するにはちょっと距離があります。
もし人が少ない場合のリスクヘッジを考えると「阪急梅田店」か「茶屋町店」の2択かな~!

その中でも人が多い「茶屋町」がベストだと言う回答です!

 

スイッチバーで出会える女の子はこん子だ!

そしていざ、店内へと入店し、何組かを見渡しましたが、正直言うと「パッと見かわいい子がいない・・・「可愛い子だらけでっせ~メンズさん!」です。
しかしちょっとアダルティなレディーがいない、何故かと言うと、おそらくクラブでは少し暗いので可愛いが、明るいので、クラブマジックにかからず、素の女性が出てしまっているのと、場所や時間にもよりますが、結構真面目ちゃん系が多いです。。

その日、良く見た女性は・・・
  • OL(仕事帰りのOL集団)
  • アパレル関係の販売員
  • 大学生集団

普段クラブには行かないけど、スイッチバーならお手軽に行けて、時間帯も早い時から賑わっているので、普通の子が多いです。
これは、男性にも言えます。

スーツを着たサラリーマンが多く、クラブの様な危ないメンズは見受けませんでしたw
その為、何とか頑張ればお持ち帰りも可能なレベルです!

しかし!かわいい子・きれいな子は確かにいます!が、 既に男性陣が囲い込み女性をホールドしている為、まったく話すこともできない状態 です。。。しかもこのホールドをずっとされるんです。。。結局飲んで話すしかない為、踊りに行くなどの開放もないのが真実です^^

結論、私はその日はLINEを交換しただけで、連れ出すことも出来ず、終盤はお通夜状態のテンションでご帰宅しました。
時間帯や、曜日によって女子の客層が変わるかもしれないので、情報が入り次第、随時更新していきます!

どうしても早くどんな女性が居るのか知りたいあなたにはインスタグラムがお勧めです!!
数多くの女性が「#スイッチバー」でハッシュ更新しているので、是非、確認してみて下さい^^

 

ベストな入店時間は何時?

スイッチバー自体の閉店が深夜1時の為、可能な限り遅く入店するほうが良いと思います。
その理由は、早く入店しすぎると 安いと言うメリット以外、なにもない んです。。。

 

おそらくベストな入店時間は10時半~11時前後と考えます。

その理由は、、、

終電まじかになり、退店をしようとしている女性へのアプローチができ、次の場所(BAR・カラオケ等)に連れ出しが可能!

・その時間帯になった方が、女性陣に対して新鮮味を与えられる、ほとんどの男性陣(入店早い組)が総当たりし砕け散っている。

終電がなくなっても店にいる女性陣はオールの可能性が高い為、次の場所を決めていない場合、連れ出しが安易→ラブホお持ち帰りコースを組める。

※終電で帰る女性の心理「終電帰る?帰らない?女性に心理を紹介」記事も是非^^

 

などなどです。
私も店を出ようとなった時間から入ってくるメンズレディーがとても多かったです!
しかもまあまあ可愛い軍団も多く、居酒屋などで既にほろ酔い女性も多かったです><!

スイッチバーにどんな目的で入店するかにもよりますが、その日に何とかお持ち帰りしたいと言う考えの方は、遅い時間帯、そうではなく、ライン等、連絡際を兎に角、交換した方は早い時間に入店し、最終までいる感じが良いと思います。

特に週末(金曜日)や土曜日は、遅くに入店して即を狙う方向がいいと思います。
スイッチバーに早めに入店し、LINE交換を何人か済ませ、ちょっと酔ってからクラブへ~って感じでも良いかもですね^^

 自分にあった時間をしっかり考えて「アワー」の選択をしましょう! 

 

スイッチバーでモテる服装は?

これは、平日に入店するのか?週末に入店するのか?にも左右されますが、男性陣は絶対に「スーツ」等の清楚系がモテます。
理由としては、前項にて紹介いたしましたが、入店している女性陣が「とてもまじめ系」が多い点です。

スーツの場合は、OL・大学生など幅広い女性陣に好感度が保てるので、服装に迷うようであれば、迷うことなくスーツで入店しましょう!
ネクタイをする場合は、トレンドに合わせた着こなしをして他と差をつけよう!!

トレンドスーツはここが違う!!

①ラペル(下襟)は太い!

少し前のラベルが細いモード系のスーツではなく、トレンドはラペルが太いスーツが良いです^^
流行の影響に反映されるセレクトショップでも当然その流れで、ワイドラペル仕様が増えてきています!

②ノータックはもう古い?

近年タック入りのスーツがトレンドになっているようです!
昔はタック入りはおじさん臭いイメージがありましたが、トレンドはタック入りのパンツらしいです^^

③女子受けを狙うなら「ベスト」は必須!

殆どのスーツメンズはジャケットの下に、シャツのスタイルですが、そこに「ベスト」を着る事で一気に大人っぽいスタイルへ変化します。
「ジャケット」「スラックス」「ベスト」を着こなす事を”スリーピーススーツ”と言うらしいです^^

④肩の形は「ナチュラルショルダー」が鉄板!

近年、肩パッドをなどを極力なくし、シンプルな「ナチュラルショルダー」がトレンドとなっています!

以上となります。
しかし!あまりにもトレンドに敏感になりすぎると、女性から逆に引かれてしまう可能性もあるので、ほどほどに・・・

また、土曜日・日曜日はOL系女性も私服が多いため、逆にスーツがういてしまう可能性があります。
そのため、週末は私服にシフトし勝負に挑みましょう^^

関連記事:マネキン買いは30代のメンズにオススメ!急なデートの服装や迷う心配も解消!

 

スイッチバーのナンパ攻略法!お持ち帰りするには?

2対2がとても重要(女性と同じ人数)

基本的にはクラブナンパと同じで、切り離し作戦が良いと感じました。
ほぼ、100%の女性がグループや二人で来店していて、ひとり様は全くいません。

 

そのため、 2人組の場合は、こちらも2人でアタック し、ドリンク購入の為、切り離しましょう。
そして、再度合流するのではなく、他の場所へ連れ出し話込む流れです。
その為には、しっかり声かけを行う担当を決めて、コンビネーションをしっかりぶちつけましょう!!

※ドリンクチケットは全て使うのではなく、半分(3枚)くらいは女性様に置いておきましょう!
酔いたいときはイエーガーで酔いましょう(美味しくないです。。)

どうしても4人で話をしていると、行動がまとまらない為、まずは4人で話を行い、その後、1対1に切り離しがベストと思います。
基本的な流れはクラブと同じと言いたい所ですが、早い時間帯の入店女性は、終電で帰る方が多いです。

其の為にも、ワンナイトラブを目的とする場合は、遅い時間帯の入店を強くお勧めします!
私の場合は、早めの入店だった為、LINE交換だけでしたが、遅めの入店は結構な確率で、連れ出しはできるらしいです(友人いわく)^^

 

そして、可愛い子や好感を感じる子は、可能な限り、離さずキープし続けましょう!
クラブの様に、大音量でない為、接近戦が出来ず中々雰囲気が作りにくいですが私が行った店は、バルコニーがある為、そこ連れ出しするのもありかと思います。(冬場もストーブがあるのでまあまああったかいです^^)

 

トーク内容は、照明も明るく、音楽も少量の為、中々雰囲気が作りづらいく、普通の子が多い為、あまり突っ込んだ質問は、避けつつ、酔ってきたら彼氏の有無、性格、甘えた話、フェチ系の話に繋げていく感じですね。

スイッチバーでお持ち帰りして弾丸即した体験談を紹介

2018.06.10

 

うまく連出せた場合は何処に行けばいいの?

必ず雰囲気が作れる場所へ行こう!鉄板はカラオケ!

スイッチバーから 直接ラブホは上級テクニックが必要なので、カラオケを挟むなど少し落ち着いた静かな場所に移って口説く 必要があります^^
それでも何とか、今日お持ち帰りしたい!と言う方は、相方に切り離しの話をしましょう。

男女4人で遊んでいては正直中々、一歩踏み込んだ話が難しいので、どうにかして二人きりに持ち込みようにしましょう。
例えば、カラオケに入店する時、あえて2部屋用意して、最初は一部屋で歌い、ドリンクを取りに行くフリをして、もう一部屋に女性を誘導する流れです。

カラオケは、人数で計算するので、2部屋とっても人数が4人であれば清算金額は同じなんです^^
もしくは、思い切って宅のみを提案しましょう!

これは友達との打合せが必要ですが、友達の家がむちゃくちゃ綺麗な家だとして、友達に何とか家に行けないかと大袈裟に女性の前で頼み込みます。
相方には最初断ってもらう様にすると、女性陣も断るくらい良い部屋だと勘違いし、一緒になって応援(行きたい)してくれる事があります。

後は、タクシーに乗って家に向かうだけです。
人間の心理として、人が断るとどうしても行ってみたくなる気持ちを逆手にとるかんじです^^

ちなみに、私が行ったスイッチバー梅田茶屋町店の近くには、2店舗近くに「ジャンボカラオケ」があるので、是非チェックしてみて下さい!

 

お持ち帰りが失敗する流れ

せっかく女性をスイッチバーからお持ち帰りしようと取れだしたのに、失敗・・・と言う事になら内容にしましゅう。
よくある失敗のケースは以下がありますよね><

・女性の行きたい場所へ行ってしまい、女性のペースに流されて朝まで・・・
・カラオケにインするもフリータイムで入ってしまい、朝まで普通にカラオケ・・・
・クラブに入ってしまい、他の凄腕ナンパ師に奪われる・・・

などは絶対に失敗する確率が高いので、女性が「カラオケ」「BAR」「家」「個室」等への移動を拒んだ場合はバイバイしてもいいと思います。
まあ~ワンナイトラブを狙った場合で、女性と仲良くなって次回に繋げるときは健全な方向で遊びましょう^

まとめ!スイッチバーはクラブナンパとは全く違う!しかし!出会いは必ずある!です。。

おすすめ関連記事

ABOUTこの記事をかいた人

yamashita

10代の頃からナンパに明け暮れ、気付けば女遊びだけの人生を今まで送ってきました。記事では様々な女性遍歴から女性を口説く為のトークや流れなどを細かくご紹介して参ります。 口先だけではなく、実際の実績基づいた内容なので、是非、実戦してみて下さい。